Les équipes du GCB

Chaque Année, les équipes du Golf Club de Bourbon portent les couleurs du club et de la Réunion aussi bien au Championnat Interclubs de la Réunion, que dans les divisions nationales en Métropole :

GRAND PRIX ANNIVERSAIRE DE BOURBON

Le traditionnel GRAND PRIX ANNIVERSAIRE DE BOURBON a eu lieu les 6,7 & 8 mai.
Un faible participation avec une quarantaine de joueurs.
Chez les Dames, Stéphanie LEVILLAND, seule représentante de Bourbon, termine à la 4ème place.
Chez les Messieurs, avec 14 représentants de Bourbon, Simon BARANDE – 2ème, Gurvan – 3ème et Even – 4ème TREGOUET font un TOP 5.
Du côté de nos SENIORS
GRAND PRIX ANNIVERSAIRE SENIORS DE BOURBON
41 joueurs engagés sur l’épreuve avec 14 représentants de Bourbon.
Chez les Dames : avec 4 représentantes, Denise ZIBEL s’impose suivie de Joséphine CHEN-LE-CUNFF – 3ème, Kahina MORISSET et Dominique DUMAZER 5ème.
Chez les Messieurs, la meilleure performance revient à Cyril BROSSARD qui termine 4ème du GP seniors.
Le Grand Prix Anniversaire de Bourbon était l’épreuve qui décernait les titres de champion senior de la REUNION 2023
Félicitations aux Champions de La Réunion Séniors Messieurs:
Séniors 1 = Jimmy FRUTEAU – Bassin Bleu
Séniors 2 = John HARRIS – Bassin Bleu
Séniors 3 = Aubert RIVIÈRE – Bourbon

2ème Edition du GRAND PRIX JEUNE

Une soixantaine de jeunes de 6 à 16 ans ont arpenté le parcours « Jeune » de Bourbon.
Résultats des Jeunes de Bourbon :
⛳GRAND PRIX
U14/16 filles : 2ème Camille BENARD
U12 filles : 1ère Vanessa KIN SIONG – 2ème Sarah SOLANO
U14 garçons : 2ème Joachim NEBOT
Un grand bravo à David BERGOULI de l’école de golf qui a fait son premier trou en un !

4eme DIVISION MESSIEURS

Notre équipe messieurs à disputé les championnats de France par équipe du 26 au 28 mai au golf de Macon La Salle.
Après 2 très beaux tours de qualification, vendredi & samedi, l’équipe termine à la 5ème place et assure son maintien en 4ème division pour 2024.
À noter, la 3ème place d’Even TREGOUET au classement individuel des qualifications (+3 / 74 & 71).
En quart de finale, notre équipe messieurs à rencontré l’équipe de Bourg-en-Bresse et s’incline malheureusement de très peu (5 à 4) au cours de la journée de Match Play.
Félicitations à l’équipe composée de Even & Gurvan TREGOUET, Nicolas NEBOT, Benoit BATSALLE (Capitaine), Thomas AH-PINE et Cyril BROSSARD.

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE GOLF SCOLAIRE – Golf Boucles de Seine du 5 au 8 juin 2023
La sélection des élèves participant aux championnats de France se fait à l’issue des Championnats académiques UNSS qui se sont déroulés au Golf Club de Bourbon. Cette année, le collège Aimé Césaire a remporté ces championnats dans toutes les catégories.

CLASSIC MID AMATEUR – Golf de Bassin Bleu le 10 & 11 Juin 2023

Nous avions 6 joueurs représentants le Golf de Bourbon. Un grand Bravo à Raphaël Durieux (en photo ci-dessous) qui termine en 2ème place, il perd en play-off contre Johan Mouniama.
Ensuite Benoît Batsalle arrive en 6ème place, François Alexandre arrive 10ème puis Cyril Brossard 13ème.

CHAMPIONNAT DE FRANCE MID-AMATEURS – Golf De Poursaudes du 22 au 25 juin 2023
4ème Division B Mid-Amateurs Messieurs
Malheureusement notre équipe n’a pas pu s’imposer face à l’équipe de Metz Cherisey, réputée la meilleure équipe du tournoi.
La matinée s’est soldée par la perte des 2 foursomes. La paire Simon BARANDE / Antoine CALMETTE s’est inclinée au 20ème trou faisant durer le suspens.
Lors des simples de l’après-midi, seul Raphaël DURIEUX a réussi à s’imposer 3&2.
Bourbon s’est incliné 5 à 2.
À noter la très belle performance d’Alexandre FRANÇOIS qui en rendant des cartes de 76 & 77 / 153 a terminé deuxième du classement individuel des Qualifications en SP, Raphaël DURIEUX quatrième 79 & 78 / 157 et Antoine CALMETTE huitième 73 & 87 / 160.
L’équipe est motivée pour retenter l’aventure l’année prochaine !